C’est un paradis gourmand à Strasbourg et dans le reste de la région ! Lors de votre visite, vous aurez l’occasion de découvrir des plats originaux. Profitez de votre passage au marché de Noël pour déguster quelques spécialités typiquement alsaciennes, dont certaines ne sont disponibles qu’à cette période de l’année !
Vin chaud
Boire du vin chaud (à base de vin rouge ou blanc mélangé à des épices, du sucre et des agrumes) est une façon ludique et conviviale de se réchauffer après une balade dans les marchés de Noël.
Voici les essentiels à découvrir :
https://www.youtube.com/watch?v=dd6oHk42rbw
Bière de Noël
Réputée pour sa bière, l’Alsace est fière de ses nombreuses brasseries, qui ne manquent jamais de perpétuer la tradition séculaire de brassage de la bière de Noël. Ils fabriquent une bière plus ambrée et robuste, avec des notes d’épices et d’agrumes mais sans goût amer. Découvrez ce breuvage spécial sur plusieurs stands de brasserie sur les marchés de Noël, ainsi que dans les bars et restaurants de la ville.
Foie gras
Saviez-vous que la recette du foie gras tel qu’on le déguste aujourd’hui, en bloc ou en terrine, a été trouvée son origine dans la région à la fin du XVIIIe siècle ? Vous y trouverez du foie gras produit localement.
Bredle
C’est une tradition séculaire de décembre dans les foyers alsaciens : chaque famille confectionne des biscuits bredle à offrir à ses proches. Ces petits biscuits se déclinent en une multitude de variétés : Butterbredle (au beurre), Schwowebredle (aux amandes et à la cannelle), Anisbredle (à l’anis) … Il y en a pour tous les goûts ! Vous trouverez les meilleurs biscuits bredle dans les pâtisseries de la ville et au marché de Noël de la Terrasse Rohan.
Christstolle
Ce long gâteau de Noël est composé de fruits secs et d’épices et est généreusement glacé de sucre glace. C’est parfait pour le petit déjeuner ou comme collation.